Блины с шоколадом, клубникой и карамельным соусом
Ингредиенты
- 2 куска стриплойн-стейка по 230 гр. (из отруба тонкий край около 3,5 см.), щедро натрите солью и перцем
- 4 гигантских креветки джамбо, снять панцирь и удалить жилку
- 450 гр. картофеля Юкон Голд (около 6 шт.), нарезать кружками 0,3 см.
- 300 гр. замороженного шпината, оттаить и отжать
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла, растопленного, плюс больше для смазывания противня
- 2 ч. л. измельченных листьев тимьяна
- 3 маленьких зубчика чеснока, распределите между этапами
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. л. тёртого пармезана
- 2/3 ст. л. жирных сливок 33 %
- 60 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 2/3 ст. тертого сыра Грюйер (примерно 140 гр.)
- Специальное приспособление: противень размером 45 на 32 см.; 2 небольших рамекина на 115 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миске смешайте клубнику, сахар и апельсиновый ликер и вымочите клубнику в смеси на протяжении 30-60 секунд.Положите 1 блин на сервировочную тарелку и аккуратно распределите 1 ст. л. шоколадной пасты, 1 ст. л. взбитых сливок и 1/4 ст. клубничной смеси. Заверните блины. Полейте карамельным соусом.
2
Подавайте сразу по готовности, посыпав какао-порошком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту