Топ-100 Куриный плов с колбаской на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный плов с колбаской на сковороде: рецепт

29.11.2023

Куриный плов с колбаской на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Мясо куриного бедра — 500 грам.
  • Рис — 2 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Растительное масло — 0.5 стакан
  • Соль
  • Колбаса варено-копченая — 300 грам.
  • Бекон — 200 грам.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Специи для плова — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чугунной сковороде разогрейте масло и обжарьте бекон в течение 5 мин., потом добавьте нарезанные лук, перец болгарский, колбасу и чеснок. И обжарьте все вместе ещё 10 мин.. Затем вложите все со сковороды в отдельную посуду. В сковороду налейте масло, разогрейте и обжарьте замаринованные кусочки курицы до образования золотистой корочки. Добавьте поджаренные овощи, рис, заправьте солью и специями, залейте кипятком на 1 см выше уровня содержимого сковороды. Все перемешайте и обжарьте до кипения и испарения жидкости. Убавьте огонь до минимума и тушите под закрытой крышкой в течение 30 мин.. Выключите огонь и дайте блюду настояться в течение 10 мин. под закрытой крышкой. Затем все перемешайте и разложите в порционные тарелки.

Пищевая ценность

  • 318,11 кКал Ккал
  • 21.42g Жир
  • 13.54g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться