Топ-100 Рисовые тефтели в винном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовые тефтели в винном соусе: рецепт

29.11.2023

Рисовые тефтели в винном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 65 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 800 грам.
  • Рис — 1 стакан
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Помидор — 5 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Бульон — 1.5 стакан
  • Белое вино — 0.5 стакан
  • Вода — 0.5 стакан
  • Песочный сахар —
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

В фарш добавьте часть натертого лука, чеснок, рис, воду, соль, перец и перемешайте, оставьте на 1 час. В сковороде с высоким бортом нагрейте масло, добавьте вторую часть лука, потушите 3 мин., затем добавьте сладкий перец и тушите ещё 5 мин.. Добавьте в сковороду помидоры, влейте вино, доведите до кипения, посолите и поперчите, потушите 5 мин.. Добавьте бульон, доведите до кипения, добавьте сахар и хорошенько перемешайте. Из фарша сформируйте небольшие тефтели, добавьте в соус и тушите 40 мин.. Снимите с огня и добавьте 2 ст. л. оливкового масла.

Пищевая ценность

  • 172,85 кКал Ккал
  • 12.93g Жир
  • 4.91g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться