Необыкновенный суп из панцирей креветок
Ингредиенты
- Панцири креветок — 600 грам.
- Креветки — 300 грам.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Белое вино — 0.75 стакан
- Бульон — 500 мл.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Зеленый лук — 1 шт.
- Сливки — 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Обжарьте панцири креветок в 1 столовой ложке сливочного масла на медленном огне, пока они не посветлеют. В кастрюле с толстым дном растопите 1 столовую ложку сливочного масла, обжаривайте лук с морковью до мягкости, влейте бульон или воду, вино и добавьте обжаренные панцири. Варите 20 мин., затем измельчите блендером до однородного состояния. Перетрите массу через сито с маленькими отверстиями, в массу добавьте сливки и специи, прокипятите. Если получается слишком жидкая консистенция, можете загустить мукой, разведенной в небольшом количестве холодной воды. На сковороде с небольшим количеством сливочного масла обжаривайте мясо креветок до золотистого цвета.
Пищевая ценность
- 102,99 кКал Ккал
- 5.55g Жир
- 8.47g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023