Топ-100 Мясные тефтельки с рисом в сметанном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные тефтельки с рисом в сметанном соусе: пошаговый рецепт

26.11.2023

Мясные тефтельки с рисом в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 80

Ингредиенты

  • Мясной фарш 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Рис 0.5 стакан
  • Сливочное масло 1.5 ст. л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Вода 1.5 стакан
  • Сметана 3 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте рис варится, обжарьте лук и морковь на сливочном масле до мягкости. Приготовьте соус: смешайте сметану, воду, добавьте соль, перец и муку. Соедините отварной рис, фарш, овощи, яйцо, перемешайте все до однородности. Формируйте шарики и обжаривайте с двух сторон, затем добавьте сметанный соус и тушите 20 мин..

Пищевая ценность

  • 238,52 кКал Ккал
  • 19.88g Жир
  • 5.58g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться