Американское печенье с шоколадными каплями
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 80 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Соль
- Ванилин1 грам.
- Разрыхлитель теста — 5 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 190 грам.
- Темный шоколад — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Достаньте плитку шоколада из холодильника и разломайте ее до состояния крошки. Размер шоколадных крошек может быть большим или маленьким — дело вкуса.Для удобства можно использовать готовые кондитерские шоколадные капли любого размера. Возьмите теплое сливочное масло и разотрите его с сахаром вилкой или венчиком. К получившейся смеси из масла и сахара добавьте яйцо. Взбейте до однородности венчиком. Смешайте муку с солью, разрыхлителем и ванилином в чистой и сухой миске. Муку лучше просеять, чтобы тесто хорошо поднималось при выпекании.Кстати, муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, так как это зависит от ее качества. Замесите тесто. Советуем ориентироваться на его консистенцию — оно должно быть густым, однородным и эластичным. Добавьте в тесто шоколадную крошку, перемешайте для достижения однородности. На застеленный пергаментом противень выложите тесто.Лучше это делать столовой ложкой, чтобы сверху можно было придавливать и получать круглую форму будущего печенья. В заранее разогретую до 190° духовку поставьте противень с печеньем. Готовьте его 20 мин.. Наблюдайте за результатом и учитывайте технические особенности своей духовки.
Пищевая ценность
- 429,59 кКал Ккал
- 23.74g Жир
- 6.45g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023