Топ-100 Американское печенье с шоколадными каплями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Американское печенье с шоколадными каплями: рецепт

29.11.2023

Американское печенье с шоколадными каплями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 80 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Соль
  • Ванилин1 грам.
  • Разрыхлитель теста — 5 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 190 грам.
  • Темный шоколад — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Достаньте плитку шоколада из холодильника и разломайте ее до состояния крошки. Размер шоколадных крошек может быть большим или маленьким — дело вкуса.Для удобства можно использовать готовые кондитерские шоколадные капли любого размера. Возьмите теплое сливочное масло и разотрите его с сахаром вилкой или венчиком. К получившейся смеси из масла и сахара добавьте яйцо. Взбейте до однородности венчиком. Смешайте муку с солью, разрыхлителем и ванилином в чистой и сухой миске. Муку лучше просеять, чтобы тесто хорошо поднималось при выпекании.Кстати, муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, так как это зависит от ее качества. Замесите тесто. Советуем ориентироваться на его консистенцию — оно должно быть густым, однородным и эластичным. Добавьте в тесто шоколадную крошку, перемешайте для достижения однородности. На застеленный пергаментом противень выложите тесто.Лучше это делать столовой ложкой, чтобы сверху можно было придавливать и получать круглую форму будущего печенья. В заранее разогретую до 190° духовку поставьте противень с печеньем. Готовьте его 20 мин.. Наблюдайте за результатом и учитывайте технические особенности своей духовки.

Пищевая ценность

  • 429,59 кКал Ккал
  • 23.74g Жир
  • 6.45g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться