Топ-100 Торт пасхальный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт пасхальный: рецепт

29.11.2023

Торт пасхальный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 9
Общее время приготовления: 540 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 180 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана — 130 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Разрыхлитель теста — 7 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 240 грам.
  • Изюм — 200 грам.
  • Коньяк — 30 мл
  • Сливочное масло — 250 грам.
  • Сгущенное молоко — 380 грам.
  • Коньяк — 30 мл
  • Какао-порошок — 40 грам.
  • Кондитерская посыпка —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбейте в пышную пену с сахаром и щепоткой соли. Добавьте сметану и растопленное масло и ещё раз взбейте в однородную массу. В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель теста. Добавьте на малых оборотах, во взбитую смесь изюм с коньяком и муку с разрыхлителем. В смазанную маслом форму выложите замешанное тесто. Выпекайте корж на 160-180° до полной готовности. Он должен пропечься, но не стать сухим. Готовность определяйте, прокалывая серединку зубочисткой, она должна обязательно остаться сухой. Готовый корж выньте из формы и полностью остудите. Приступайте к готовке крема. Взбейте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой, и добавьте коньяк и какао. Корж разрежьте на 2 равные части и хорошо промажьте нижнюю часть торта готовым кремом. Сверху на нижнюю часть положите верхнюю часть коржа. Не забудьте обмазать кремом верх и бока торта. Украсьте верх торта конфетами и посыпкой кондитерской. Уберите готовый торт в холодильник на 6-8 ч., для полной пропитки коржей.

Пищевая ценность

  • 385,84 кКал Ккал
  • 21.78g Жир
  • 5.24g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться