Торт пасхальный
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 180 грам.
- Соль 1 щепотка
- Сметана — 130 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Разрыхлитель теста — 7 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 240 грам.
- Изюм — 200 грам.
- Коньяк — 30 мл
- Сливочное масло — 250 грам.
- Сгущенное молоко — 380 грам.
- Коньяк — 30 мл
- Какао-порошок — 40 грам.
- Кондитерская посыпка —
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте в пышную пену с сахаром и щепоткой соли. Добавьте сметану и растопленное масло и ещё раз взбейте в однородную массу. В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель теста. Добавьте на малых оборотах, во взбитую смесь изюм с коньяком и муку с разрыхлителем. В смазанную маслом форму выложите замешанное тесто. Выпекайте корж на 160-180° до полной готовности. Он должен пропечься, но не стать сухим. Готовность определяйте, прокалывая серединку зубочисткой, она должна обязательно остаться сухой. Готовый корж выньте из формы и полностью остудите. Приступайте к готовке крема. Взбейте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой, и добавьте коньяк и какао. Корж разрежьте на 2 равные части и хорошо промажьте нижнюю часть торта готовым кремом. Сверху на нижнюю часть положите верхнюю часть коржа. Не забудьте обмазать кремом верх и бока торта. Украсьте верх торта конфетами и посыпкой кондитерской. Уберите готовый торт в холодильник на 6-8 ч., для полной пропитки коржей.
Пищевая ценность
- 385,84 кКал Ккал
- 21.78g Жир
- 5.24g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023