Топ-100 Тыквенный пунш по-мексикански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный пунш по-мексикански: рецепт

22.11.2023

Тыквенный пунш по-мексикански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 и 1/3 ст. воды
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/3 ст. сушёной клюквы
  • 1/3 ст. кураги, нарезанной
  • 1/3 ст. сушёной вишни, нарезанной
  • 2,5 ст. л. (примерно 450 гр.) кускуса
  • 0,5 ст. рубленого жареного миндаля
  • 1/4 ст. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налить в кастрюлю 12 ст. воды, добавить сахар и трубочки корицы. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить тыквенное пюре, лаймовый сок, лаймовую цедру и продолжать варить на слабом огне, помешивая, 15 мин. Снять кастрюлю с плиты и охлаждать сироп в течение 2 - 3 ч., пока тыквенная мякоть не осядет на дно. Процедить тыквенный пунш через сито и перелить в кувшин, охладить до подачи на стол.Разлить тыквенный пунш в бокалы со льдом, добавить по желанию ром, ломтики ананаса и орехи пекан. Украсить бокалы с тыквенным пуншем трубочками корицы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту