Топ-100 Курица с овощами и картошкой в казане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с овощами и картошкой в казане: рецепт

24.12.2023

Курица с овощами и картошкой в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица — 800 гр.
  • Картошка — 500 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Петрушка — 12 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Специи сухие — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать курицу с овощами и картошкой в казане? Рецепт совсем несложный. Блюдо получится быстро и без особых усилий. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Части курицы можете использовать любые по вкусу - голени, бедрышки, грудки. Также можете взять половину курицы или одного маленького цыпленка и разделать на порционные части. Указанные в рецепте овощи и специи можете заменять или дополнять по вкусу.

2

У меня голени, но можете взять половину курицы или одного маленького цыпленка и разделать на порционные части. При желании можете удалить кожицу с мяса, чтобы уменьшить калорийность блюда.

3

Теперь подготовьте овощи. Все овощи вымойте, обсушите. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.

4

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кубиками.

5

Баклажан также нарежьте средними кубиками.

6

Помидор нарежьте средними кубиками. Какие помидоры подойдут в этом блюде? Сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

7

В казане разогрейте растительное масло. Выложите куски курицы на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось. У меня казан со дном небольшого диаметра, поэтому я жарила курицу в два захода. Жарьте до румяной корочки со всех сторон.

8

Когда вся курица обжарится, добавьте к ней картофель, посыпьте частью специй, перемешайте и жарьте все вместе, помешивая, 3 мин..

9

Добавьте в казан баклажаны, болгарский перец и также посыпьте их остатками специй. Влейте горячую воду. Доведите бульон до кипения и тушите курицу с овощами под крышкой на медленном огне 40 мин. до готовности мяса и картошки.

10

Затем добавьте в казан помидоры и тушите еще 15 мин.

11

В самом конце посыпьте все рубленой зеленью.

12

Уберите казан с огня и дайте блюду настояться под крышкой 15 мин.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту