Топ-100 Пицца с грибами помидорами и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с грибами помидорами и сыром: рецепт

24.12.2023

Пицца с грибами помидорами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста::
  • Вода — 250 мл.
  • Дрожжи — 7 гр.
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Оливковое масло — 30 гр.
  • Для соуса::
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.2 ч. л.
  • Специи сухие
  • Для начинки::
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать пиццу с грибами, помидорами и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве грибов можно использовать лесные грибы (их заранее отварить) или шампиньоны.

2

Соедините теплую воду, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи начали растворяться.

3

Добавьте оливковое масло. Муку просейте через сито и постепенно подсыпая в чашу, замесите тесто.

4

Тесто должно стать мягкое, пластичное и не липнущее к рукам, поэтому в количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

5

В это время для соуса соедините томатную пасту, растительное масло и воду. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, щепотку сахара и сушеные травы. Идеальным вариантом станет орегано или базилик.

6

Шампиньоны промойте и нарежьте пластинами. Помидоры нарежьте кружочками.

7

Подошедшее тесто разделите на 3 пиццы. Раскатайте тесто тоненько на пергаменте и смажьте томатным соусом. Поставьте тесто в духовку, разогретую до 220 °, на 5 мин. За это время тесто немного пропечется, а соус подсохнет. Благодаря этому пицца с начинкой не будет влажной, а тесто будет слегка хрустящим.

8

На горячий корж потрите сыр, выложите грибы и помидоры.

9

Сверху потрите еще немного сыра. Посыпьте сушеным базиликом. Поставьте пиццу в духовку еще на 10 мин. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

10

Готовую пиццу извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Украсьте пиццу свежими листиками базилика.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту