Топ-100 Сушеные грибы с капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сушеные грибы с капустой: рецепт

29.11.2023

Сушеные грибы с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 110 мин.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 0.3 кг
  • Сушеные грибы — 40 грам.
  • Морковь — 100 грам.
  • Репчатый лук — 200 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 60 мл
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Черный перец молотый5 грам.
  • Соль 10 грам.
  • Свежая зелень 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните готовить сушеные грибы с капустой. Кастрюлю с грибами наполните водой. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 мин.. Выложите грибы в миску и остудите. Грибной отвар не выливайте. Нарежьте грибы на небольшие кусочки. Продолжайте приготовление в казане. Положите в казан сливочное масло и влейте 2 ст.л. растительного. Поставьте на огонь. Когда масло растопится, выложите морковь и лук. Хорошенько перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 3 мин.. Добавьте грибы. Хорошенько перемешайте. Готовьте ещё 5 мин. на среднем огне. Налейте в казан отвар от грибов так, чтобы он покрывал овощи и грибы не полностью. Накройте крышкой и оставьте тушиться. Через 10 мин. добавьте в казан капусту. Хорошенько перемешайте. Если грибной отвар не выпарился, слейте его. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 40 мин.. Выключите огонь и оставьте потомиться под крышкой 10 мин..

Пищевая ценность

  • 166,97 кКал Ккал
  • 13.52g Жир
  • 2.87g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться