Рис с сушеными грибами
Ингредиенты
- Сушеные грибы — 20 грам.
- Рис арборио — 175 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Сливочное масло — 75 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Растительное масло — 40 мл
- Белое вино — 100 мл
- Свежая зелень
- Пармезан — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте ризотто. Засыпьте грибы в кастрюлю с холодной водой и варите после закипания в течение 15 мин.. Слейте воду в отдельную емкость. Мелко нарежьте грибы. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук в течение нескольких мин., затем добавьте грибы и рис. Обжаривайте в течение ещё 5 мин. до прозрачности риса. Влейте на сковороду вино. После того, как оно испарится, каждые десять мин. вливайте порциями грибной бульон так, чтобы рис успевал его впитывать. Посолите, поперчите и добавьте сливочное масло.
Пищевая ценность
- 331,55 кКал Ккал
- 21.41g Жир
- 6.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023