Топ-100 Рис с сушеными грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с сушеными грибами: рецепт

29.11.2023

Рис с сушеными грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Сушеные грибы — 20 грам.
  • Рис арборио — 175 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Сливочное масло — 75 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 40 мл
  • Белое вино — 100 мл
  • Свежая зелень
  • Пармезан — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте ризотто. Засыпьте грибы в кастрюлю с холодной водой и варите после закипания в течение 15 мин.. Слейте воду в отдельную емкость. Мелко нарежьте грибы. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук в течение нескольких мин., затем добавьте грибы и рис. Обжаривайте в течение ещё 5 мин. до прозрачности риса. Влейте на сковороду вино. После того, как оно испарится, каждые десять мин. вливайте порциями грибной бульон так, чтобы рис успевал его впитывать. Посолите, поперчите и добавьте сливочное масло.

Пищевая ценность

  • 331,55 кКал Ккал
  • 21.41g Жир
  • 6.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться