Вареный говяжий язык
Ингредиенты
- Говяжий язык 1200 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Черный перец горошком 6 шт.
- Душистый перец горошком 3 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле с холодной водой вымачивайте язык 30 мин.. Затем достаньте его из кастрюли и ножом очистите от крови, грязи и жира, ещё раз промойте. Вскипятите воду и уменьшите огонь до медленного. Опустите туда язык и варите 15 мин. после закипания. Получившийся бульон слейте, помойте кастрюлю и снова вскипятите воду, в ней варите язык на медленном огне под крышкой 3 ч.. Очищенный лук проткните в нескольких местах и отправьте в кастрюлю к языку вместе с корнями сельдерея и петрушки и морковью. Также добавьте в бульон смесь перцев и лавровый лист и варите все вместе ещё полчаса.Узнать готовность мяса можно, слегка надрезав его ножом. Если оно выделяет прозрачный сок, значит язык готов. Если виднеется кровь, нужно поварить его еще. Готовый язык достаньте из кастрюли и подержите 3 мин. в миске с холодной водой, чтобы легче снять кожу. Для этого слегка надрежьте язык сзади, кожа легко отойдет сама. Бульон слегка посолите и отправьте язык назад вариться на медленном огне ещё на 15 мин. до полной готовности.
Пищевая ценность
- 105,52 кКал Ккал
- 6.64g Жир
- 7.91g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023