Топ-100 Пирог с вишней в сметанной заливке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с вишней в сметанной заливке: рецепт

29.11.2023

Пирог с вишней в сметанной заливке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 225 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 180 грам.
  • Сметана — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 грам.
  • Сметана — 500 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • Вишня — 700 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Для этого перетрите мягкое масло с сахаром, затем добавьте сметану и куриное яйцо и хорошенько перемешайте. Порциями всыпайте просеянную муку, добавьте соль и разрыхлитель и вымесите тесто вручную. Скатайте получившуюся основу для пирога в шар, заверните его в пищевую пленку или целлофановый пакет и поставьте в холодильник на 30 мин. настояться. Пока тесто отстаивается, приготовьте сметанную заливку. Для этого в подходящей емкости смешайте сметану, яйца, сахар, крахмал и ванильный сахар. Взбейте миксером до однородности. На застеленную пекарской бумагой форму для запекания выложите отстоявшееся тесто. Сформируйте основу с высокими бортиками. Выложите на основу ягоды и залейте все получившимся сметанным кремом. Выпекайте пирог с вишней в разогретой до 180℃ духовке 50-60 мин.. Готовому пирогу дайте полностью остыть на столе, чтобы сметанный крем схватился и не вытекал.

Пищевая ценность

  • 239,76 кКал Ккал
  • 12.02g Жир
  • 3.99g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться