Пирог с вишней в сметанной заливке
Ингредиенты
- Сливочное масло — 180 грам.
- Сметана — 100 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Соль 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 грам.
- Сметана — 500 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
- Картофельный крахмал — 2 ст. л.
- Вишня — 700 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. Для этого перетрите мягкое масло с сахаром, затем добавьте сметану и куриное яйцо и хорошенько перемешайте. Порциями всыпайте просеянную муку, добавьте соль и разрыхлитель и вымесите тесто вручную. Скатайте получившуюся основу для пирога в шар, заверните его в пищевую пленку или целлофановый пакет и поставьте в холодильник на 30 мин. настояться. Пока тесто отстаивается, приготовьте сметанную заливку. Для этого в подходящей емкости смешайте сметану, яйца, сахар, крахмал и ванильный сахар. Взбейте миксером до однородности. На застеленную пекарской бумагой форму для запекания выложите отстоявшееся тесто. Сформируйте основу с высокими бортиками. Выложите на основу ягоды и залейте все получившимся сметанным кремом. Выпекайте пирог с вишней в разогретой до 180℃ духовке 50-60 мин.. Готовому пирогу дайте полностью остыть на столе, чтобы сметанный крем схватился и не вытекал.
Пищевая ценность
- 239,76 кКал Ккал
- 12.02g Жир
- 3.99g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023