Топ-100 Торт «Сникерс» с вареной сгущенкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Сникерс» с вареной сгущенкой: рецепт

29.11.2023

Торт «Сникерс» с вареной сгущенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Песочный сахар — 300 грам.
  • Разрыхлитель теста — 15 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Вареное сгущенное молоко — 2 банка или 200 г
  • Арахис — 300 грам.
  • Крекеры — 300 грам.
  • Молоко — 100 грам.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Какао-порошок — 50 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступите к приготовлению бисквита. Отделите белки от желтков. Белки взбейте венчиком или миксером до пенной консистенции, затем добавьте сахар, разрыхлитель и взбейте до однородности. Добавьте в массу желтки и снова взбейте. К полученной смести добавьте муку, все хорошо перемешайте. Полученное тесто поместите форму для запекания, предварительно застелив ее пекарской бумагой или в силиконовую форму для выпечки, смазав ее растительным маслом. Форму с тестом поместите в разогретую до 180°C духовку и запекайте 30 мин.. Приступите к приготовлению крема. Взбейте сгущенное молоко вместе со сливочным маслом. В том случае, если арахис сырой, обжарьте его на сковороде. Обжаривайте орехи до золотистости, постоянно и активно помешивая, не допуская пригорания. Крекеры поломайте на небольшие по размеру кусочки, не доходя до состояния мелкой крошки. Сделать это можно вручную или воспользовавшись ступой или скалкой. Перемешайте обжаренные орешки, взбитую с маслом сгущенку, крошку из крекеров так, чтобы у вас получилась однородная масса. Крем готов. Готовый бисквит разрежьте на 2 равные части. Выложите на корж ½ часть крема, равномерно распределите его по поверхности и накройте второй половинкой коржа. Оставшуюся часть крема размажьте по поверхности второй половинки. Торт отложите в холодильник. Приступите к приготовлению глазури. Смешайте сахар, какао и молоко и варите на медленном огне в течение 10 мин., затем добавьте кусочек сливочного масла. Размешайте глазурь до однородности. Как только она будет готова, полейте ею торт.

Пищевая ценность

  • 342,87 кКал Ккал
  • 13.33g Жир
  • 9.41g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться