Ризотто с сушеными грибами
Ингредиенты
- Рис арборио — 150 грам.
- Сушеные грибы — 30 грам.
- Лук-порей — 100 грам.
- Твердый сыр — 30 грам.
- Сливки 33% жирности — 50 мл.
- Белое вино — 50 мл.
- Оливковое масло —
- Куриный бульон — 200 мл
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте грибы. Переложите грибы в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите 20 мин.. Приготовьте ризотто. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и добавьте к нему лук-порей и чеснок. Обжаривайте их пару мин.. Затем всыпьте грибы. Оставьте их томиться ещё на 5 мин.. Сухой рис засыпьте в сотейник и, постоянно помешивая, готовьте до состояния «прозрачности». Влейте вино. Убавьте огонь под сотейником до минимума. Как только весь алкоголь выпариться, начните добавлять понемногу горячий бульон. Через 20 мин. посолите и поперчите ризотто, добавьте сливки и хорошенько перемешайте. Оставьте на 2 мин.. Выключите огонь и посыпьте сыром, снова перемешайте.
Пищевая ценность
- 154,67 кКал Ккал
- 5.03g Жир
- 5.53g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023