Топ-100 Ризотто с сушеными грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с сушеными грибами: рецепт

29.11.2023

Ризотто с сушеными грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Рис арборио — 150 грам.
  • Сушеные грибы — 30 грам.
  • Лук-порей — 100 грам.
  • Твердый сыр — 30 грам.
  • Сливки 33% жирности — 50 мл.
  • Белое вино — 50 мл.
  • Оливковое масло —
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте грибы. Переложите грибы в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите 20 мин.. Приготовьте ризотто. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и добавьте к нему лук-порей и чеснок. Обжаривайте их пару мин.. Затем всыпьте грибы. Оставьте их томиться ещё на 5 мин.. Сухой рис засыпьте в сотейник и, постоянно помешивая, готовьте до состояния «прозрачности». Влейте вино. Убавьте огонь под сотейником до минимума. Как только весь алкоголь выпариться, начните добавлять понемногу горячий бульон. Через 20 мин. посолите и поперчите ризотто, добавьте сливки и хорошенько перемешайте. Оставьте на 2 мин.. Выключите огонь и посыпьте сыром, снова перемешайте.

Пищевая ценность

  • 154,67 кКал Ккал
  • 5.03g Жир
  • 5.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться