Рис с тыквой и курицей в сковороде
Ингредиенты
- Рис длиннозерный 110 гр.
- Куриное бедро 2 шт.
- Тыква 200 гр.
- Красный болгарский перец 120 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Зира или Кумин 0.5 ч. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль
- Вода 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, сладкий перец и тыкву нарежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите.В разогретой сковороде обжарьте кусочки курицы на растительном масле. Курицу обжаривайте со всех сторон на сильном огне в течение 5-6 мин.. Затем курицу переложите в тарелку. В сковороду, в то же масло, отправьте лук. Обжаривайте лук до прозрачности. Выложите к луку подготовленные тыкву и сладкий перец. Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне ещё 5 мин..Выбирайте твердокорую тыкву, данный сорт тыквы лучше всего подходит для блюд из мяса. Обжаренные кусочки курицы переложите в сковороду вместе с выделившимся соком. Добавьте рис так, чтобы он весь оказался в масле. Влейте в сковороду воду, добавьте соль, специи, чеснок. Доведите до кипения, а затем поставьте на минимальный огонь и готовьте под крышкой в течение 20 мин..
Пищевая ценность
- 128,4 кКал Ккал
- 6.4g Жир
- 7.55g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023