Топ-100 Рис с тыквой и курицей в сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с тыквой и курицей в сковороде: пошаговый рецепт

26.11.2023

Рис с тыквой и курицей в сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный 110 гр.
  • Куриное бедро 2 шт.
  • Тыква 200 гр.
  • Красный болгарский перец 120 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Зира или Кумин 0.5 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль
  • Вода 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук, сладкий перец и тыкву нарежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите.В разогретой сковороде обжарьте кусочки курицы на растительном масле. Курицу обжаривайте со всех сторон на сильном огне в течение 5-6 мин.. Затем курицу переложите в тарелку. В сковороду, в то же масло, отправьте лук. Обжаривайте лук до прозрачности. Выложите к луку подготовленные тыкву и сладкий перец. Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне ещё 5 мин..Выбирайте твердокорую тыкву, данный сорт тыквы лучше всего подходит для блюд из мяса. Обжаренные кусочки курицы переложите в сковороду вместе с выделившимся соком. Добавьте рис так, чтобы он весь оказался в масле. Влейте в сковороду воду, добавьте соль, специи, чеснок. Доведите до кипения, а затем поставьте на минимальный огонь и готовьте под крышкой в течение 20 мин..

Пищевая ценность

  • 128,4 кКал Ккал
  • 6.4g Жир
  • 7.55g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться