Топ-100 Грибная икра с помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибная икра с помидорами: рецепт

27.11.2023

Грибная икра с помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Вешенки — 500 грам.
  • Помидор — 500 грам.
  • Репчатый лук — 200 грам.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Растительное масло — 45 мл
  • Соль 10 грам.
  • Черный перец молотый5 грам.
  • Белый хлеб — 2 ломтик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте грибную икру. Выложите вешенки на сковороду с растительным маслом. Добавьте соль, перец, хорошенько перемешайте. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 мин., пока не выпарится влага. Добавьте лук, перемешайте и жарьте ещё 5 мин.. Выложите к грибам и луку помидоры. Перемешайте и готовьте ещё 5 мин.. Добавьте чеснок и хорошенько перемешайте. Через 5 мин. снимите сковороду с огня. Разложите икру по небольшим банкам и плотно закатайте. Переверните банки вверх ногами и накройте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания.

Пищевая ценность

  • 71,13 кКал Ккал
  • 3.79g Жир
  • 1.99g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться