Запеченный цыпленок с паприкой и мускатным орехом
Ингредиенты
- Цыпленок — 1 шт.
- Паприка — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 0.5 ч. л.
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Греческий йогурт — 1 стакан
- Чеснок 3 зубчик
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте маринад, для этого смешайте тертый чеснок, паприку, мускатный орех, сахар, добавьте масло, и все перемешайте. Влейте соевый соус, йогурт и оставьте на 5 мин, чтобы специи соединились своими ароматами. Цыпленка разрежьте вдоль спинки острым ножам на 2 части, натрите солью и сбрызните соком лимона. Выложите на противень и смажьте подготовленным маринадом с помощью кулинарной кисти. Позвольте цыпленку постоять один час. Разогрейте духовку до 180 ℃ и запекайте цыпленка примерно 40 мин. до полной готовности. Готовность можно проверить острым тонким ножом. Если в области прокола выделяется прозрачный сок – цыпленок готов.
Пищевая ценность
- 206,99 кКал Ккал
- 15.47g Жир
- 16.35g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023