Топ-100 Запеченный цыпленок с паприкой и мускатным орехом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный цыпленок с паприкой и мускатным орехом: рецепт

29.11.2023

Запеченный цыпленок с паприкой и мускатным орехом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Цыпленок — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Греческий йогурт — 1 стакан
  • Чеснок 3 зубчик
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад, для этого смешайте тертый чеснок, паприку, мускатный орех, сахар, добавьте масло, и все перемешайте. Влейте соевый соус, йогурт и оставьте на 5 мин, чтобы специи соединились своими ароматами. Цыпленка разрежьте вдоль спинки острым ножам на 2 части, натрите солью и сбрызните соком лимона. Выложите на противень и смажьте подготовленным маринадом с помощью кулинарной кисти. Позвольте цыпленку постоять один час. Разогрейте духовку до 180 ℃ и запекайте цыпленка примерно 40 мин. до полной готовности. Готовность можно проверить острым тонким ножом. Если в области прокола выделяется прозрачный сок – цыпленок готов.

Пищевая ценность

  • 206,99 кКал Ккал
  • 15.47g Жир
  • 16.35g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться