Топ-100 Легендарные котлеты по-киевски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легендарные котлеты по-киевски: рецепт

29.11.2023

Легендарные котлеты по-киевски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 8 шт.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Сливочное масло — 120 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л.
  • Панировочные сухари — 8 ст. л.
  • Растительное масло — 4 стакан
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло комнатной температуры скрутите в толстую колбаску, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на полчаса. Куриное филе нарежьте на кусочки, отбейте молотком. Посолите, поперчите мясо по вкусу. На каждый отбитый кусок филе на край положите кусочек замороженного сливочного масла. Заверните масло, сформировав котлету. Взбейте яйца венчиком до однородности. Полученные котлеты сначала обваляйте в пшеничной муке, затем во взбитых яйцах и, следующим шагом, – в панировочных сухарях. Жарьте котлеты в разогретом растительном масле до готовности с обеих сторон поочередно до образования плотной золотисто-коричневой корочки.

Пищевая ценность

  • 356,12 кКал Ккал
  • 30.93g Жир
  • 14.39g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться