Яркая индюшатина с овощами в томатном соусе
Ингредиенты
- Филе индейки — 850 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томатный сок — 150 мл
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Смесь перцев —
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо индейки нарежьте небольшими кускам. Обжарьте их в сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне до золотистой корочки. Морковь натрите на терке, лук нарежьте мелкими кубиками, помидор и перец – кубиками покрупнее. Убавьте огонь до среднего и добавьте к мясу по очереди морковь, лук, перец, помидоры. Каждый овощ обжаривайте с мясом по 5 мин.. Посыпьте смесью перцев и посолите. Затем добавьте немного томатного сока, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности мяса. Приготовьте соус из смеси трех ложек соевого соуса, одной столовой ложки томатной пасты, 60 мл. томатного сока, щепотки соли и двух чайных ложек сахара. Все перемешайте, добавьте муку, постоянно помешивая, до однородного состояния. Добавьте соус к готовому мясу, перемешайте, немного потушите без крышки, чтобы он загустел.
Пищевая ценность
- 121,67 кКал Ккал
- 7.9g Жир
- 7.53g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023