Топ-100 Яркая индюшатина с овощами в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яркая индюшатина с овощами в томатном соусе: рецепт

29.11.2023

Яркая индюшатина с овощами в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 850 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатный сок — 150 мл
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Смесь перцев —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо индейки нарежьте небольшими кускам. Обжарьте их в сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне до золотистой корочки. Морковь натрите на терке, лук нарежьте мелкими кубиками, помидор и перец – кубиками покрупнее. Убавьте огонь до среднего и добавьте к мясу по очереди морковь, лук, перец, помидоры. Каждый овощ обжаривайте с мясом по 5 мин.. Посыпьте смесью перцев и посолите. Затем добавьте немного томатного сока, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности мяса. Приготовьте соус из смеси трех ложек соевого соуса, одной столовой ложки томатной пасты, 60 мл. томатного сока, щепотки соли и двух чайных ложек сахара. Все перемешайте, добавьте муку, постоянно помешивая, до однородного состояния. Добавьте соус к готовому мясу, перемешайте, немного потушите без крышки, чтобы он загустел.

Пищевая ценность

  • 121,67 кКал Ккал
  • 7.9g Жир
  • 7.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться