Топ-100 Французский пирог с лососем и рокфором: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский пирог с лососем и рокфором: пошаговый рецепт

26.11.2023

Французский пирог с лососем и рокфором

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 180

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 260 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сметана 25 гр.
  • Соль
  • Филе семги 300 гр.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Сыр рокфор 50 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сливки 15% жирности 200 мл
  • Свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками или ломтиками, слегка посолите и поперчите. На стол просейте муку добавьте щепотку соли. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и выложите на муку, вымесите в однородную крошку, затем добавьте слега взбитое яйцо и хорошенько перемешайте. Если тесто все ещё рассыпается, добавьте сметану. Замесите тесто, скатайте из него шар и оберните пищевой пленкой. Положите в холодильник на 60 мин.. Тесто поместите в смазанную жиром форму для выпечки, разомните тесто по всей форме, оформите высокие бортики. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.. Для приготовления заливки взбейте яйца с солью и перцем, влейте сливки и хорошо перемешайте. Форму с подпеченным тестом достаньте из духовки. Дно выпеченной основы посыпьте тертым твердым сыром. Сверху уложите ломтики рыбы, слегка посолите и поперчите. Сверху на рыбу уложите кубики рокфора. Залейте пирог подготовленной заливкой и посыпьте по вкусу зеленью. Запекайте пирог 30 мин. при температуре 180°C, когда киш загустеет и сверху зарумянится, а тесто по верхней корочке станет также золотистым, его можно доставать из духовки. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте постоять 8-10 мин., извлеките из формы пирог, положите на решетку и посыпьте зеленью. Можно подавать в горячем и холодном виде.

Пищевая ценность

  • 283,46 кКал Ккал
  • 19.29g Жир
  • 11.49g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться