Французский пирог с лососем и рокфором
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 260 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сметана 25 гр.
- Соль
- Филе семги 300 гр.
- Твердый сыр 50 гр.
- Сыр рокфор 50 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сливки 15% жирности 200 мл
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками или ломтиками, слегка посолите и поперчите. На стол просейте муку добавьте щепотку соли. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и выложите на муку, вымесите в однородную крошку, затем добавьте слега взбитое яйцо и хорошенько перемешайте. Если тесто все ещё рассыпается, добавьте сметану. Замесите тесто, скатайте из него шар и оберните пищевой пленкой. Положите в холодильник на 60 мин.. Тесто поместите в смазанную жиром форму для выпечки, разомните тесто по всей форме, оформите высокие бортики. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.. Для приготовления заливки взбейте яйца с солью и перцем, влейте сливки и хорошо перемешайте. Форму с подпеченным тестом достаньте из духовки. Дно выпеченной основы посыпьте тертым твердым сыром. Сверху уложите ломтики рыбы, слегка посолите и поперчите. Сверху на рыбу уложите кубики рокфора. Залейте пирог подготовленной заливкой и посыпьте по вкусу зеленью. Запекайте пирог 30 мин. при температуре 180°C, когда киш загустеет и сверху зарумянится, а тесто по верхней корочке станет также золотистым, его можно доставать из духовки. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте постоять 8-10 мин., извлеките из формы пирог, положите на решетку и посыпьте зеленью. Можно подавать в горячем и холодном виде.
Пищевая ценность
- 283,46 кКал Ккал
- 19.29g Жир
- 11.49g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023