Осьминоги, жаренные с картофелем и тимьяном
Ингредиенты
- Осьминог — 300 грам.
- Картошка — 400 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Паприка — 2 ч. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Тимьян или чабрец —
- Соль
- Черный перец молотый
- Петрушка15 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вскипятите в большой кастрюле воду, добавьте соль. В кипящую воду бросьте осьминогов, убавьте огонь до среднего и снова доведите до кипения под крышкой. Отваривайте осьминогов в кипящей воде в течение 1 мин.. Поставьте сковороду на огонь, влейте оливковое масло и обжарьте в нем картофель до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и лук. Обжаривайте до появления характерного аромата. Добавьте отварных осьминогов, паприку, лимонный сок и тимьян. Хорошо, но осторожно перемешайте.
Пищевая ценность
- 82,9 кКал Ккал
- 1.36g Жир
- 6.78g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023