Топ-100 Осьминоги, жаренные с картофелем и тимьяном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осьминоги, жаренные с картофелем и тимьяном: рецепт

29.11.2023

Осьминоги, жаренные с картофелем и тимьяном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Осьминог — 300 грам.
  • Картошка — 400 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Тимьян или чабрец —
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Петрушка15 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятите в большой кастрюле воду, добавьте соль. В кипящую воду бросьте осьминогов, убавьте огонь до среднего и снова доведите до кипения под крышкой. Отваривайте осьминогов в кипящей воде в течение 1 мин.. Поставьте сковороду на огонь, влейте оливковое масло и обжарьте в нем картофель до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и лук. Обжаривайте до появления характерного аромата. Добавьте отварных осьминогов, паприку, лимонный сок и тимьян. Хорошо, но осторожно перемешайте.

Пищевая ценность

  • 82,9 кКал Ккал
  • 1.36g Жир
  • 6.78g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться