Шоколадный десерт с маскарпоне
Ингредиенты
- Песочное печенье — 300 грам.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Сливки 25% жирности — 500 грам.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Темный шоколад — 400 грам.
- Сыр «маскарпоне» — 600 грам.
- Порошковый желатин — 15 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчите, влейте к нему растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте. Выложите эту массу на противень со съемными бортами, застеленный фольгой или пленкой, утрамбуйте на дне. Отправьте в холодильник. В небольшом количестве теплых сливок растворите желатин, а затем влейте их в оставшиеся сливки. Охладите, затем взбейте с сахаром при помощи миксера. Разделите сливки и маскарпоне на три равные части – для смешивания с черным, молочным и белым шоколадами. Смешайте с 1/3 части сливок и 1/3 частью маскарпоне растопленный черный шоколад и выложите на печенье первым слоем. Поместите в холод для застывания. Затем то же проделайте с молочным и белым шоколадом и дайте застыть в холоде каждому слою.
Пищевая ценность
- 429,02 кКал Ккал
- 32.86g Жир
- 4.67g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023