Топ-100 Шоколадный десерт с маскарпоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный десерт с маскарпоне: рецепт

29.11.2023

Шоколадный десерт с маскарпоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 24
Общее время приготовления: 270 мин.

Ингредиенты

  • Песочное печенье — 300 грам.
  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Сливки 25% жирности — 500 грам.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Темный шоколад — 400 грам.
  • Сыр «маскарпоне» — 600 грам.
  • Порошковый желатин — 15 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенье измельчите, влейте к нему растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте. Выложите эту массу на противень со съемными бортами, застеленный фольгой или пленкой, утрамбуйте на дне. Отправьте в холодильник. В небольшом количестве теплых сливок растворите желатин, а затем влейте их в оставшиеся сливки. Охладите, затем взбейте с сахаром при помощи миксера. Разделите сливки и маскарпоне на три равные части – для смешивания с черным, молочным и белым шоколадами. Смешайте с 1/3 части сливок и 1/3 частью маскарпоне растопленный черный шоколад и выложите на печенье первым слоем. Поместите в холод для застывания. Затем то же проделайте с молочным и белым шоколадом и дайте застыть в холоде каждому слою.

Пищевая ценность

  • 429,02 кКал Ккал
  • 32.86g Жир
  • 4.67g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться