Топ-100 Сливовый пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливовый пирог: рецепт

29.11.2023

Сливовый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 210 грам.
  • Песочный сахар — 135 грам.
  • Сливы — 1 кг
  • Сливочное масло — 180 грам.
  • Творог — 80 грам.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Желток куриного яйца — 4 шт.
  • Арахис — 3 ст. л.
  • Соль 0.25 ст. л.
  • Ваниль — 2 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите часть сливочного масла (80 г), творог, часть муки (150 г), хорошенько перемешайте. Добавьте сахар (15 г) и ваниль (1 г), влейте сливки (или сметану) и замесите тесто. Скатайте полученное тесто в колобок, поместив его между двух слоев пищевой пленки, расплющите в лепешку. Отложите тесто на 15 мин. в холодильник. Возьмите форму диаметром 26 см, застелите дно пекарской бумагой, сделав бортики по сторонам. Выложите тесто в форму, разровняйте.Наколите тесто вилкой и поместите в морозилку на 15 мин.. Разогрейте духовку до 200°С. Поместите в нее форму с тестом на 10 мин., затем смажьте тесто 1 желтком и поместить ещё на 1 мин. в духовку. Для приготовления этого пирога вам понадобится приблизительно 1 кг слив. Очистите фрукты от косточек и нарежьте дольками. Аккуратно выложите поверх пирога. Приступите к приготовлению крема-заливки. Смешайте сахар (100 г) с растопленным сливочным маслом (100 г), добавьте 3 желтка, ваниль (1 г), муку (60 г), тщательно перемешайте. Крем получится консистенции густой сметаны. Добавьте в крем орехи, хорошенько перемешайте. Равномерно залейте кремом пирог. Снизьте температуру духовки до 180°С и выпекайте пирог ещё примерно 40 мин., до уплотнения крема. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовому пирогу дайте остыть в форме, затем достаньте и разрежьте на порции.

Пищевая ценность

  • 209,68 кКал Ккал
  • 12.31g Жир
  • 4.25g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться