Сливовый пирог
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 210 грам.
- Песочный сахар — 135 грам.
- Сливы — 1 кг
- Сливочное масло — 180 грам.
- Творог — 80 грам.
- Сметана — 3 ст. л.
- Желток куриного яйца — 4 шт.
- Арахис — 3 ст. л.
- Соль 0.25 ст. л.
- Ваниль — 2 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите часть сливочного масла (80 г), творог, часть муки (150 г), хорошенько перемешайте. Добавьте сахар (15 г) и ваниль (1 г), влейте сливки (или сметану) и замесите тесто. Скатайте полученное тесто в колобок, поместив его между двух слоев пищевой пленки, расплющите в лепешку. Отложите тесто на 15 мин. в холодильник. Возьмите форму диаметром 26 см, застелите дно пекарской бумагой, сделав бортики по сторонам. Выложите тесто в форму, разровняйте.Наколите тесто вилкой и поместите в морозилку на 15 мин.. Разогрейте духовку до 200°С. Поместите в нее форму с тестом на 10 мин., затем смажьте тесто 1 желтком и поместить ещё на 1 мин. в духовку. Для приготовления этого пирога вам понадобится приблизительно 1 кг слив. Очистите фрукты от косточек и нарежьте дольками. Аккуратно выложите поверх пирога. Приступите к приготовлению крема-заливки. Смешайте сахар (100 г) с растопленным сливочным маслом (100 г), добавьте 3 желтка, ваниль (1 г), муку (60 г), тщательно перемешайте. Крем получится консистенции густой сметаны. Добавьте в крем орехи, хорошенько перемешайте. Равномерно залейте кремом пирог. Снизьте температуру духовки до 180°С и выпекайте пирог ещё примерно 40 мин., до уплотнения крема. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовому пирогу дайте остыть в форме, затем достаньте и разрежьте на порции.
Пищевая ценность
- 209,68 кКал Ккал
- 12.31g Жир
- 4.25g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023