Экзотическая рисовая каша с манго
Ингредиенты
- Рис — 100 грам.
- Сливки — 100 мл
- Кокосовое молоко — 500 мл.
- Манго — 1 шт.
- Миндаль — 0.3 стакан
- Мед — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 60 грам.
- Кардамон — 2 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промойте и замочите на один час в холодной воде. Подготовьте семена кардамона, измельчив их. Манго должно быть спелое и мягкое. Почистить манго и измельчить его до состояния пюре. Смешайте в емкости манговое пюре с кардамоном. Смажьте форму для запекания маслом и начните вылаживать слои. Сначала на дно положите немного мангового пюре, затем немного меда, далее рис и снова мангового пюре. Кокосовое молоко подогрейте, чтоб оно начало кипеть. Добавьте немного соли. Всю жидкость перелейте доверху в форму для запекания, где слои. В разогретую духовку до 150°С поставьте форму для запекания на один час. В течение ч. проверяйте и аккуратно перемешайте кашу. Взбейте сливки до состояния пышной пены. Миндаль очистите, и промойте водой. Измельчите миндаль на мелкие кусочки. Когда каша приготовится, добавьте кусок сливочного масла. Пышную пену, которая получилась из сливок, добавьте в готовую кашу. Поставьте обратно массу в духовку ещё на 10 мин.. После приготовления украсьте крошкой из миндаля.
Пищевая ценность
- 222,68 кКал Ккал
- 16.47g Жир
- 2.43g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023