Топ-100 Экзотическая рисовая каша с манго: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Экзотическая рисовая каша с манго: рецепт

29.11.2023

Экзотическая рисовая каша с манго

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 100 грам.
  • Сливки — 100 мл
  • Кокосовое молоко — 500 мл.
  • Манго — 1 шт.
  • Миндаль — 0.3 стакан
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 грам.
  • Кардамон — 2 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промойте и замочите на один час в холодной воде. Подготовьте семена кардамона, измельчив их. Манго должно быть спелое и мягкое. Почистить манго и измельчить его до состояния пюре. Смешайте в емкости манговое пюре с кардамоном. Смажьте форму для запекания маслом и начните вылаживать слои. Сначала на дно положите немного мангового пюре, затем немного меда, далее рис и снова мангового пюре. Кокосовое молоко подогрейте, чтоб оно начало кипеть. Добавьте немного соли. Всю жидкость перелейте доверху в форму для запекания, где слои. В разогретую духовку до 150°С поставьте форму для запекания на один час. В течение ч. проверяйте и аккуратно перемешайте кашу. Взбейте сливки до состояния пышной пены. Миндаль очистите, и промойте водой. Измельчите миндаль на мелкие кусочки. Когда каша приготовится, добавьте кусок сливочного масла. Пышную пену, которая получилась из сливок, добавьте в готовую кашу. Поставьте обратно массу в духовку ещё на 10 мин.. После приготовления украсьте крошкой из миндаля.

Пищевая ценность

  • 222,68 кКал Ккал
  • 16.47g Жир
  • 2.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться