Топ-100 Хинкали с картошкой и кинзой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хинкали с картошкой и кинзой: рецепт

29.11.2023

Хинкали с картошкой и кинзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 600 грам.
  • Репчатый лук — 240 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 450 грам.
  • Вода — 600 мл
  • Кинза — 30 грам.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Сметана 20% жирности — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте начинку. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте лук до легкой золотистой корочки. Готовый картофель нарежьте мелкими кусочками. Смешайте его с обжаренным луком, посолите по вкусу. Кинзу мелко порубите и добавьте к картошке с луком. Приготовьте тесто. Муку перемешайте с солью. Затем постепенно вливайте в муку 1 стакан воды, перемешивая. Вымесите массу до однородного плотного теста. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 мин.. Слепите и сварите хинкали. Готовое тесто разрежьте на отдельные части весом примерно 50 г. Раскатайте их в лепешки. В центр каждого пласта положите немного начинки. Соберите хинкали, аккуратно поднимая тесто и складывая его гармошкой. Кончик оттяните и закрутите, затем немного подрежьте. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, подсолите, положите хинкали и варите 8-10 мин..

Пищевая ценность

  • 116,44 кКал Ккал
  • 1.76g Жир
  • 3.26g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться