Хинкали с картошкой и кинзой
Ингредиенты
- Картошка — 600 грам.
- Репчатый лук — 240 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 450 грам.
- Вода — 600 мл
- Кинза — 30 грам.
- Соль 0.5 ч. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
- Черный перец молотый
- Сметана 20% жирности — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте начинку. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте лук до легкой золотистой корочки. Готовый картофель нарежьте мелкими кусочками. Смешайте его с обжаренным луком, посолите по вкусу. Кинзу мелко порубите и добавьте к картошке с луком. Приготовьте тесто. Муку перемешайте с солью. Затем постепенно вливайте в муку 1 стакан воды, перемешивая. Вымесите массу до однородного плотного теста. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 мин.. Слепите и сварите хинкали. Готовое тесто разрежьте на отдельные части весом примерно 50 г. Раскатайте их в лепешки. В центр каждого пласта положите немного начинки. Соберите хинкали, аккуратно поднимая тесто и складывая его гармошкой. Кончик оттяните и закрутите, затем немного подрежьте. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, подсолите, положите хинкали и варите 8-10 мин..
Пищевая ценность
- 116,44 кКал Ккал
- 1.76g Жир
- 3.26g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023