Салат из кабачков и моркови на зиму
Ингредиенты
- Кабачок — 600 грам.
- Репчатый лук — 70 грам.
- Морковь — 80 грам.
- Соль крупного помола — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл
- Столовый уксус 9% — 70 мл
- Чеснок 2 зубчик
- Черный перец молотый 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Простерилизуйте банки. В кастрюлю и банку влейте холодную воду, чтобы она полностью покрывала горлышки. Если банка не помещается, переверните ее горизонтально. Доведите воду до кипения и продержите банку 20 мин. вместе с крышкой, чтобы она простерилизовалась. Затем аккуратно достаньте ее и поставьте на чистое полотенце горлышком вниз. Дождитесь, когда она полностью высохнет. Приготовьте овощи к консервации. Сложите в миску тертую морковь и выложите к ней кабачки. Далее выложите к натертым овощам лук и всыпьте соль, перец и сахар. Добавьте чеснок, влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте салат руками. Затем разложите салат плотным слоем в простерилизованные банки. Простерилизуйте салат. Прикройте банки прокипяченными крышками. На дно большой кастрюли поместите ткань, тряпку или полотенце и налейте воду. Вскипятите, после чего осторожно поставьте банки с прикрытыми крышками. Стерилизуйте салат на среднем огне 20 мин. после закипания воды. Далее банки закрутите и переверните. Оберните банки теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Пищевая ценность
- 138,41 кКал Ккал
- 9.96g Жир
- 0.62g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023