Топ-100 Салат из кабачков и моркови на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из кабачков и моркови на зиму: рецепт

29.11.2023

Салат из кабачков и моркови на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 600 грам.
  • Репчатый лук — 70 грам.
  • Морковь — 80 грам.
  • Соль крупного помола — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл
  • Столовый уксус 9% — 70 мл
  • Чеснок 2 зубчик
  • Черный перец молотый 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Простерилизуйте банки. В кастрюлю и банку влейте холодную воду, чтобы она полностью покрывала горлышки. Если банка не помещается, переверните ее горизонтально. Доведите воду до кипения и продержите банку 20 мин. вместе с крышкой, чтобы она простерилизовалась. Затем аккуратно достаньте ее и поставьте на чистое полотенце горлышком вниз. Дождитесь, когда она полностью высохнет. Приготовьте овощи к консервации. Сложите в миску тертую морковь и выложите к ней кабачки. Далее выложите к натертым овощам лук и всыпьте соль, перец и сахар. Добавьте чеснок, влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте салат руками. Затем разложите салат плотным слоем в простерилизованные банки. Простерилизуйте салат. Прикройте банки прокипяченными крышками. На дно большой кастрюли поместите ткань, тряпку или полотенце и налейте воду. Вскипятите, после чего осторожно поставьте банки с прикрытыми крышками. Стерилизуйте салат на среднем огне 20 мин. после закипания воды. Далее банки закрутите и переверните. Оберните банки теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Пищевая ценность

  • 138,41 кКал Ккал
  • 9.96g Жир
  • 0.62g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться