Говядина Веллингтон со шпинатом и артишоками
Ингредиенты
- Один кусок (1100 гр.) говяжьей вырезки
- Крупная соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 300 гр. замороженного рубленого шпината, разморозьте
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- 1 ст. замороженных сердцевин артишока, разморозьте, слейте жидкость и грубо нарежьте
- 2 зубчика чеснока, нарезанного
- Половину ст. л. (около 100 гр.) чесночно-травяного сырного спреда
- Половину ст. л. тертого пармезана
- 1 ст. л. горчицы
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. молока или жирных сливок
- 2 листа замороженного слоеного теста (из упаковки весом 500 гр.), разморозьте
- Пшеничная мука для раскатки теста
- 150 гр. нарезки ветчины
- Морская соль хлопьями, для посыпки, по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите говядину со всех сторон 1/2 ч. л. соли и щедро посыпьте черным перцем. Нагрейте большую сковородку на умеренно высоком огне и добавьте оливковое масло. Обжаривайте говядину со всех сторон, пока она не подрумянится, всего примерно 5 мин.. Дайте остыть, затем охладите в течение 1 часа.Тем временем, сделайте начинку: поместите шпинат в чистое кухонное полотенце и выжмите как можно больше жидкости. Растопите масло в средней сковороде на среднем огне.
Добавьте шпинат, артишоки, чеснок и 1/4 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, пока шпинат и артишоки не подсушатся, и в сковороде не останется жидкость, примерно 4 мин.. Переложите смесь в чашу кухонного комбайна и дайте остыть до комнатной температуры.
Добавьте чесночно-травяной сырный спред и пармезан в охлажденную смесь шпината и измельчите в пасту. Держите начинку в холодильнике, пока она вам не понадобится.Приготовьте говядину Веллингтон: достаньте говядину из холодильника и смажьте ее горчицей. В маленькой миске взбейте яйцо и молоко. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте 1 лист теста в квадрат размером 35 см. Перенесите тесто на лист пергаментной бумаги или фольги. Смажьте тесто яйцом, оставляя отступ 2,5 см. со всех сторон.
Выложите ветчину в один слой на смазанную поверхность. Намажьте ветчину шпинатной смесью с сыром. Поместите говядину в нижнюю часть теста и скатайте ее в рулет с помощью пергамента или фольги, так чтобы говядина оказалась внутри шпината, ветчины и теста. Смажьте края теста яйцом и запечатайте шов и края рулета. Положите говядину Веллингтон на противень швом вниз и смажьте поверхность яйцом.Раскатайте второй пласт теста в квадрат размером 30 на 30 сантиметров. С помощью рифленого резака разрежьте тесто на десять полосок шириной примерно 2 см.
Положите 5 полос по диагонали сверху рулета с одинаковым расстоянием друг от друга. Положите 5 оставшихся полосок сверху первых, в перекрестном порядке.
Отрежьте или заправьте концы полосок под рулет. Смажьте все полоски яичной смесью и посыпьте морской солью. Охлаждайте, пока тесто не станет очень холодным и твердым, по крайней мере, 1 час и в течение ночи.Разогрейте духовку до 220°С. Запекайте до тех пор, пока тесто не станет хрустящим и золотистым, а центр говядины не прогреется до 50 - 52°С, при такой температуре мясо получиться слабой прожарки (медиум реар), примерно 40-45 мин.. Поместите говядину Веллингтон на разделочную доску и оставьте на 15 мин.. Используя зубчатый нож, нарежьте рулет ломтиками и немедленно подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту