Тушеные овощи с куриным фаршем
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 грам.
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Вода — 450 грам.
- Соль
- Сметана —
Пошаговый рецепт приготовления
С помощью овощечистки снимите кожицу у моркови, натрите ее на крупной терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами. Если лук очень крупный, то можете нарезать его перьями. Морковь с луком выложите на сковороду с толстым дном и залейте небольшим количеством фильтрованной воды. Сковороду поставьте на конфорку и включите на максимальный огонь. Как только вода начнет сильно кипеть, убавьте огонь до среднего. Тушите овощи до мягкости. При необходимости во время приготовления блюда, когда вода сильно испаряется и ее остается совсем чуть-чуть, вливайте ещё небольшое ее количество. Помидоры нарежьте кубиками небольшого размера и добавьте к уже мягким луку и моркови. Воду не добавляйте, так как в помидорах и так содержится много сока. Куриное филе вымойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Как только испарился помидорный сок, добавьте фарш в сковороду и тщательно все перемешайте. При необходимости добавьте ещё водички. Кабачки нарежьте мелкой соломкой. Когда фарш полностью готов, добавьте соломку из кабачков, перемешайте и потушите все вместе ещё в течение нескольких мин.. В этом случае кабачки в блюде будут аль-денте, они сохранят упругость. При желании их можно потушить еще, тогда они станут мягкими. В конце овощи с фаршем посолите, ещё раз перемешайте и снимите сковороду с огня.
Пищевая ценность
- 36,54 кКал Ккал
- 0.34g Жир
- 5.49g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023