Топ-100 Пирог-пупок: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог-пупок: рецепт

29.11.2023

Пирог-пупок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 65 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 150 грам.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Картошка — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте масло комнатной температуры с мукой. Смешайте соль, перец и соду. Добавьте сметану. Соедините с тестом, смешайте все до однородной консистенции и накройте пленкой. Тем временем нарежьте курицу на небольшие кусочки и картофель на мелкие кубики. Добавьте соль и перец по вкусу. Разделите тесто визуально на 3 части. Возьмите 2/3 и руками на фольге равномерно распределите по форме. Другую Распределите начинку. Добавьте пару кусочков масла. Оставшуюся часть теста раскатайте в форме круга. Закройте края пирога и накройте раскатанной частью. Посередине сделайте дырочку для пара. Выпекайте при 170°С 40 мин.. После этого выпекайте ещё 15 мин. на 200°С, чтобы пирог подрумянился. Выключите духовку и дайте постоять 10 мин.. Блюдо готово.

Пищевая ценность

  • 186,55 кКал Ккал
  • 6.45g Жир
  • 7.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться