Пирог-пупок
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Соль 0.5 ч. л.
- Песочный сахар — 0.5 ч. л.
- Сметана — 150 грам.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Куриное филе — 1 шт.
- Картошка — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте масло комнатной температуры с мукой. Смешайте соль, перец и соду. Добавьте сметану. Соедините с тестом, смешайте все до однородной консистенции и накройте пленкой. Тем временем нарежьте курицу на небольшие кусочки и картофель на мелкие кубики. Добавьте соль и перец по вкусу. Разделите тесто визуально на 3 части. Возьмите 2/3 и руками на фольге равномерно распределите по форме. Другую Распределите начинку. Добавьте пару кусочков масла. Оставшуюся часть теста раскатайте в форме круга. Закройте края пирога и накройте раскатанной частью. Посередине сделайте дырочку для пара. Выпекайте при 170°С 40 мин.. После этого выпекайте ещё 15 мин. на 200°С, чтобы пирог подрумянился. Выключите духовку и дайте постоять 10 мин.. Блюдо готово.
Пищевая ценность
- 186,55 кКал Ккал
- 6.45g Жир
- 7.53g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023