Топ-100 Сочная курочка с изюминкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная курочка с изюминкой: рецепт

29.11.2023

Сочная курочка с изюминкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 1000 грам.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Свежая зелень 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сковороду налейте растительное масло, примерно, 1 ст.л., хорошо нагрейте. Выложите на сковороду бёдра и пожарьте до румяной корочки с двух сторон без крышки 10 мин.. Лук почистите и нарежьте четверть- кольцами. Помидор порежьте средним кубиком. К обжаренным бёдрам добавьте лук. Слегка обжарьте и протушите под крышкой пару мин.. Добавьте нарезаные помидоры, посолите по вкусу, добавьте специи (перец, кориандр и карри). Все содержимое сковородки аккуратно перемешивайте, накройте крышкой и тушите 10 мин.. Для свежести и аромата добавьте зелень. Займитесь изюминкой этого рецепта. Возьмите 3 яйца и разбейте в миску, посолите и вилкой взбалтайте до однородности. Куриное мясо готово. Залейте сковороду яйцами. Если желаете, можно перемешать, я этого не делаю. Дайте яйцам схватиться, буквально пару мин.. Готово. Выключите огонь и дайте блюду настояться 5 мин..

Пищевая ценность

  • 147,32 кКал Ккал
  • 8.58g Жир
  • 14.09g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться