Сливы вяленые
Ингредиенты
- Сливы — 1 кг
- Тимьян или чабрец — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Мята — 1 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Оливковое масло — 150 мл
- Чеснок 1 головка
Пошаговый рецепт приготовления
Застелите противень бумагой для выпечки и разложите на него сливы срезом вверх. Смешайте в отдельной чаше все специи и соль. Обильно посыпьте этой смесью сливы и аккуратно сбрызните их буквально парой капель оливкового масла. Разогрейте духовку до 60°С. Поставьте противень со сливами в духовку. Дверку лучше оставить слегка приоткрытой и выбрать режим с обдувом, если такой имеется. Так сливы будут не запекаться, а именно подсушатся так, как будто вы сделали это под солнцем на свежем воздухе. Оставьте на 5-6 ч.. После приготовления в чистую банку выложите сливы, прокладывая слоями поочередно нарезанные дольки чеснока. Затем залейте оливковым маслом, следя, чтобы не оставались пустоты, заполненные воздухом. Оставьте в холодильнике на 2 недели. Если планируется хранение не в холодильнике, нужно добавить винный уксус.
Пищевая ценность
- 150,09 кКал Ккал
- 12.42g Жир
- 0.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023