Топ-100 Сливы вяленые: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливы вяленые: рецепт

29.11.2023

Сливы вяленые

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 20
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Сливы — 1 кг
  • Тимьян или чабрец — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Мята — 1 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Чеснок 1 головка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Застелите противень бумагой для выпечки и разложите на него сливы срезом вверх. Смешайте в отдельной чаше все специи и соль. Обильно посыпьте этой смесью сливы и аккуратно сбрызните их буквально парой капель оливкового масла. Разогрейте духовку до 60°С. Поставьте противень со сливами в духовку. Дверку лучше оставить слегка приоткрытой и выбрать режим с обдувом, если такой имеется. Так сливы будут не запекаться, а именно подсушатся так, как будто вы сделали это под солнцем на свежем воздухе. Оставьте на 5-6 ч.. После приготовления в чистую банку выложите сливы, прокладывая слоями поочередно нарезанные дольки чеснока. Затем залейте оливковым маслом, следя, чтобы не оставались пустоты, заполненные воздухом. Оставьте в холодильнике на 2 недели. Если планируется хранение не в холодильнике, нужно добавить винный уксус.

Пищевая ценность

  • 150,09 кКал Ккал
  • 12.42g Жир
  • 0.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться