Суп-пюре тыквенно-чечевичный
Ингредиенты
- Тыква — 700 грам.
- Чечевица — 250 грам.
- Помидор — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
- Репчатый лук — 3 шт.
- Соль
- Специи
- Вода —
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарежьте на небольшие кусочки, смажьте маслом, посолите и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте 20 мин. до мягкости. В это время нарежьте лук, обжаривайте его в течение 7 мин., затем добавьте чеснок, немного обжарьте, выложите нарезанные кубиком помидоры и тушите ещё мин. 10. Затем в кастрюлю засыпьте чечевицу, залейте кипятком на 2 пальца от чечевицы, посолите, помешайте и оставьте вариться на медленном огне до полуготовности. Затем добавьте зажарку и варите до готовности чечевицы. Как только чечевица будет готова, выложите в кастрюлю печеную тыкву. Если нужно, долейте ещё воды (она должна покрывать все содержимое), добавьте специи и варите ещё 5 мин.. С помощью блендера измельчите все до однородной консистенции и доведите ещё раз суп до кипения.
Пищевая ценность
- 43,65 кКал Ккал
- 0.18g Жир
- 2.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023