Топ-100 Суп-пюре тыквенно-чечевичный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре тыквенно-чечевичный: рецепт

29.11.2023

Суп-пюре тыквенно-чечевичный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Тыква — 700 грам.
  • Чечевица — 250 грам.
  • Помидор — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Вода —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву нарежьте на небольшие кусочки, смажьте маслом, посолите и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте 20 мин. до мягкости. В это время нарежьте лук, обжаривайте его в течение 7 мин., затем добавьте чеснок, немного обжарьте, выложите нарезанные кубиком помидоры и тушите ещё мин. 10. Затем в кастрюлю засыпьте чечевицу, залейте кипятком на 2 пальца от чечевицы, посолите, помешайте и оставьте вариться на медленном огне до полуготовности. Затем добавьте зажарку и варите до готовности чечевицы. Как только чечевица будет готова, выложите в кастрюлю печеную тыкву. Если нужно, долейте ещё воды (она должна покрывать все содержимое), добавьте специи и варите ещё 5 мин.. С помощью блендера измельчите все до однородной консистенции и доведите ещё раз суп до кипения.

Пищевая ценность

  • 43,65 кКал Ккал
  • 0.18g Жир
  • 2.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться