Дикий рис с клюквой и апельсинами
Ингредиенты
- 675 гр. филе куриных грудок без кожи, разрезанных пополам наискосок
- 225 гр. стручковой фасоли, очищенной и нарезанной на маленькие кусочки
- 1 луковица фенхеля, очищенная и нарезанная клиньями и 1 ст. ветвей с листьями
- 3 средних моркови, нарезанных крупными кусками
- Крупная соль
- 1 головка чеснока, разобрать на зубчики и очистить от кожуры
- 1 пучок зеленого лука (белые и светло-зеленые части), крупно нарезанный
- 1/3 ст. оливкового масла холодного отжима
- 1,5 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- Половину ст. л. свежей петрушки
- Половину ст. л. свежего базилика
- Свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Поместите клюкву в среднюю миску и налейте достаточное количество горячей воды, чтобы покрыть ягоды. Оставьте впитываться, пока вы делаете рис.В среднюю кастрюлю налейте 1 и 1/4 ст. воды, апельсиновый сок и добавьте сливочное масло, доведите до кипения. Добавьте рис вместе с содержимым пакета с приправой и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до низкого, накройте крышкой и варите до тех пор, пока рис не станет мягким, примерно 20-25 мин..
2
Слейте воду из клюквы и добавьте ягоды в рис вместе с апельсиновой цедрой и миндалем. Аккуратно перемешайте, разрыхляя рис. Переложите рис в сервировочное блюдо, накройте и держите теплым до подачи на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту