Топ-100 Клюквенное желе без желатина: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клюквенное желе без желатина: рецепт

23.11.2023

Клюквенное желе без желатина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. (около 4,5 ст. л.) клюквы, разморозьте, если замороженная
  • 2 апельсина
  • 2 ст. сахара
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • Крупная соль
  • 1 ч. л. чистого экстракта ванили

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите клюкву в сотейник. С помощью овощечистки снимите цедру широкими полосками с половины апельсина; добавьте в сотейник вместе с соком двух апельсинов (примерно 1/2 ст.).

2

Добавьте сахар, кориандр, щепотку соли и 1 ст. воды. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне, изредка помешивая, пока ягоды не лопнут, а соус загустеет, от 15 до 20 мин..Снимите с огня и уберите апельсиновую цедру; перемешайте с ванилью. Перелейте клюкву в блендер и пюрируйте до однородности. Процедите через сито с мелкими отверстиями в сервировочное блюдо, помогая резиновым шпателем. Охладите до готовности, как минимум 3 часа. Вы можете заморозить клюквенное желе и хранить до 2 недель.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту