Винный уксус на эстрагоне (тархун)
Ингредиенты
- 1,5 ст. растительного масла
- 1/4 ст. ферментированных чёрных бобов (см. Примечание)
- 1 ч. л. сычуаньского перца
- 8 стручков кардамона
- 5 звёздочек аниса
- 4 палочки корицы
- 10 см. корня имбиря, тонко нарежьте (не очищайте)
- 0,5 ст. кочукару
- 2 ст. л. хлопьев красного перца
- 2 ст. л. кашмирского красного перца чили
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. глутамата натрия
- 1/4 ст. измельчённого чеснока
- 1/4 ст. измельчённого лука
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте воду и отбеливатель в большой контейнер. Срежьте цветки у шнитт-лука, погрузите их вместе с 12 веточками эстрагона и 12 перьями лука резанца в раствор, сделайте это очень быстро. Затем промойте в холодной воде. Обсушите.
Поставьте большую кастрюлю с уксусом на умеренно высокий огонь и нагревайте до тех пор, пока уксус не дойдет до температуры 90°С. Поместите травы в контейнер, достаточно большой, чтобы вместить уксус. Налейте уксус в контейнер с травами, и дайте остыть, прикройте контейнер крышкой. Поставьте в прохладное темное место на 2 недели.Через 2 недели продезинфицируйте вторую половину трав, как и раньше, ополосните, протрите и отложите.
Стерилизуйте банки и крышки, в которых вы будете хранить уксус, прокипятив их в большой кастрюле с кипящей водой в течение 10 мин.. Если вы используете пробки, погрузите их в кипящую воду 3 - 4 раза.Выбросьте старые травы. Процедите уксус через продезинфицированный дуршлаг или воронку, выложенную марлей. Разложите свежие травы по банкам и залейте уксусом. Закройте и охладите. Уксус на эстрагоне можно хранить при комнатной температуре в течение 5-6 недель или в холодильнике на срок до 6 месяцев.
Выход: 6 ст.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту