Сочный стейк
Ингредиенты
- Говяжья лопатка — 400 грам.
- Розмарин — 1 веточка
- Овощи —
- Свежая зелень
- Кедровые орехи —
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте сковороду-гриль, чтобы начать жарить стейк. Хорошо ее разогрейте. Положите на сковородку веточку розмарина.При приготовлении стейка не используйте никакого масла – мясо должно готовиться в собственном соку. Обжарьте стейк по 3 мин. с каждой стороны на огне чуть выше среднего. Если хотите сделать степень прожарки медиум-рэр, обжарьте стейк ещё 1-1,5 мин. с каждой стороны на сильном огне.Приготовить стейк можно в зависимости от степени прожарки. Прожарка blue rare — это практически сырое мясо, которое обжаривается пару мин.. При прожарке rare, стейк необходимо жарить 4 мин., тогда мясо будет обжаренным снаружи и сырым внутри. Medium rare — прожарка, при которой стейк получается не слишким мягким, и не слишком жестким — идеальный вариант для сочного и ароматного блюда. Medium — самый распространенный в кулинарии тип прожарки: мясо получается сочным, мягким и с аппетитной корочкой. Дайте мясу «отдохнуть» пару мин. и подавайте готовое блюдо к столу.Не используйте никакие приправы при приготовлении стейка – перчите или солите блюдо только после подачи в своей тарелке. Подавайте стейк с зеленью и любимые овощами. Можно поджарить кедровые орешки.
Пищевая ценность
- 136,94 кКал Ккал
- 6.59g Жир
- 19.24g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023