Топ-100 Сочный стейк: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочный стейк: рецепт

29.11.2023

Сочный стейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Говяжья лопатка — 400 грам.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Овощи —
  • Свежая зелень
  • Кедровые орехи —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте сковороду-гриль, чтобы начать жарить стейк. Хорошо ее разогрейте. Положите на сковородку веточку розмарина.При приготовлении стейка не используйте никакого масла – мясо должно готовиться в собственном соку. Обжарьте стейк по 3 мин. с каждой стороны на огне чуть выше среднего. Если хотите сделать степень прожарки медиум-рэр, обжарьте стейк ещё 1-1,5 мин. с каждой стороны на сильном огне.Приготовить стейк можно в зависимости от степени прожарки. Прожарка blue rare — это практически сырое мясо, которое обжаривается пару мин.. При прожарке rare, стейк необходимо жарить 4 мин., тогда мясо будет обжаренным снаружи и сырым внутри. Medium rare — прожарка, при которой стейк получается не слишким мягким, и не слишком жестким — идеальный вариант для сочного и ароматного блюда. Medium — самый распространенный в кулинарии тип прожарки: мясо получается сочным, мягким и с аппетитной корочкой. Дайте мясу «отдохнуть» пару мин. и подавайте готовое блюдо к столу.Не используйте никакие приправы при приготовлении стейка – перчите или солите блюдо только после подачи в своей тарелке. Подавайте стейк с зеленью и любимые овощами. Можно поджарить кедровые орешки.

Пищевая ценность

  • 136,94 кКал Ккал
  • 6.59g Жир
  • 19.24g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться