Топ-100 Ежики с рисом и сырным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежики с рисом и сырным соусом: рецепт

29.11.2023

Ежики с рисом и сырным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 400 грам.
  • Рис длиннозерный — 130 грам.
  • Репчатый лук — 0.4 шт.
  • Соль 0.6 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Сушеный тимьян или чабрец — 0.3 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливки 20% жирности — 200 мл
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • Твердый сыр — 100 грам.
  • Соль 0.4 ч. л.
  • Спагетти
  • Маслины — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте продукты для ежиков. В глубокую емкость выложите куриный фарш и вареный рис. Добавьте к фаршу нарезанный лук, муку, соль, черный молотый перец, орегано и тимьян. Хорошо перемешайте. Приготовьте соус. Сыр натрите на мелкой терке. В миске соедините сливки и крахмал, перемешайте до однородности. Поперчите, посолите и добавьте тертый сыр.Чтобы крахмал хорошо растворился, предварительно размешайте его в небольшой части охлажденных сливок. Приготовьте ежики. В сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте ежики с обеих сторон в течение 5-6 мин.. Затем залейте их сливочно-сырным соусом, закройте крышку и тушите 25 мин. после закипания на медленном огне.

Пищевая ценность

  • 235,71 кКал Ккал
  • 14.01g Жир
  • 11.47g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться