Ежики с рисом и сырным соусом
Ингредиенты
- Куриный фарш — 400 грам.
- Рис длиннозерный — 130 грам.
- Репчатый лук — 0.4 шт.
- Соль 0.6 ч. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
- Сушеный тимьян или чабрец — 0.3 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливки 20% жирности — 200 мл
- Картофельный крахмал — 2 ст. л.
- Твердый сыр — 100 грам.
- Соль 0.4 ч. л.
- Спагетти
- Маслины — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте продукты для ежиков. В глубокую емкость выложите куриный фарш и вареный рис. Добавьте к фаршу нарезанный лук, муку, соль, черный молотый перец, орегано и тимьян. Хорошо перемешайте. Приготовьте соус. Сыр натрите на мелкой терке. В миске соедините сливки и крахмал, перемешайте до однородности. Поперчите, посолите и добавьте тертый сыр.Чтобы крахмал хорошо растворился, предварительно размешайте его в небольшой части охлажденных сливок. Приготовьте ежики. В сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте ежики с обеих сторон в течение 5-6 мин.. Затем залейте их сливочно-сырным соусом, закройте крышку и тушите 25 мин. после закипания на медленном огне.
Пищевая ценность
- 235,71 кКал Ккал
- 14.01g Жир
- 11.47g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023