Багет с шафраном
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Сухие дрожжи — 6 грам.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Вода — 300 мл
- Шафран — 0.5 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Молоко 2,5% жирности
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте шафранное тесто. Всыпьте в подогретую воду шафран, размешайте, дайте постоять примерно 5 мин.. Затем разведите в окрашенной воде дрожжи, добавьте соль, сахар, масло. Порциями введите муку, замесите тесто, дайте постоять в течение ч. в теплом месте.Если нет шафрана, его можно заменить куркумой. Приступите к формовке. Разделите тесто на две равные части, скатайте из каждой рулет. Выложите заготовки на противень, немного присыпьте мукой, дайте постоять 20 мин.. Пока тесто расстаивается, включите духовку на 180°. На нижнюю полку духового шкафа поместите емкость с водой. Отправьте багеты выпекаться на 20 мин.. Затем дайте изделиям остыть на решетке.Если хотите получить глянцевую корочку, то через 15 мин. с начала выпечки смажьте поверхность багетов сливками.
Пищевая ценность
- 236,69 кКал Ккал
- 4.67g Жир
- 6.34g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023