Топ-100 Багет с шафраном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Багет с шафраном: рецепт

29.11.2023

Багет с шафраном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 130 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Сухие дрожжи — 6 грам.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл
  • Шафран — 0.5 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Молоко 2,5% жирности

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте шафранное тесто. Всыпьте в подогретую воду шафран, размешайте, дайте постоять примерно 5 мин.. Затем разведите в окрашенной воде дрожжи, добавьте соль, сахар, масло. Порциями введите муку, замесите тесто, дайте постоять в течение ч. в теплом месте.Если нет шафрана, его можно заменить куркумой. Приступите к формовке. Разделите тесто на две равные части, скатайте из каждой рулет. Выложите заготовки на противень, немного присыпьте мукой, дайте постоять 20 мин.. Пока тесто расстаивается, включите духовку на 180°. На нижнюю полку духового шкафа поместите емкость с водой. Отправьте багеты выпекаться на 20 мин.. Затем дайте изделиям остыть на решетке.Если хотите получить глянцевую корочку, то через 15 мин. с начала выпечки смажьте поверхность багетов сливками.

Пищевая ценность

  • 236,69 кКал Ккал
  • 4.67g Жир
  • 6.34g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться