Топ-100 Рис со сладким перцем и морковью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис со сладким перцем и морковью: рецепт

29.11.2023

Рис со сладким перцем и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 230 грам.
  • Болгарский перец — 250 грам.
  • Морковь — 100 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Карри —
  • Овощи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Займитесь рисом. Рис залейте водой из расчета 1:2. Посолите, добавьте карри, влейте 1 ст.л. растительного масла. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите под закрытой крышкой примерно 20 мин.. Жидкость должна полностью выпариться. Приготовьте овощи. На разогретую сковороду выложите лук, обжарьте в течение 5 мин., добавьте морковь с перцем, потушите примерно 5 мин.. Соедините продукты. Рис соедините с овощами, перемешайте и готовьте ещё 3 мин.. Затем выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 мин..

Пищевая ценность

  • 205,9 кКал Ккал
  • 9.3g Жир
  • 2.83g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться