Топ-100 Рис с машем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с машем: рецепт

29.11.2023

Рис с машем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 240 мин.

Ингредиенты

  • Зеленые бобы мун (маш) — 200 грам.
  • Рис «басмати» — 200 грам.
  • Кокосовое масло — 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Тмин — 0.5 ч. л.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Овощной бульон — 1 л
  • Петрушка1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте овощи. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте кокосовое масло, добавьте лук, чеснок, порошок имбиря, тмин и обжарьте 5 мин., помешивая, чтобы овощи и специи не подгорели.Для приготовления риса с машем выбирайте сковороду или кастрюлю с толстым дном. Сварите рис и маш. В сковороду или кастрюлю к овощам и специям всыпьте рис и маш, посолите и залейте овощным бульоном. Доведите массу до кипения, уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте ещё примерно 20 мин., периодически проверяя, не выкипела ли жидкость, и при необходимости добавляя воду. Рис и маш должны стать нежными и мягкими.

Пищевая ценность

  • 40,44 кКал Ккал
  • 1.18g Жир
  • 1.52g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться