Рис с машем
Ингредиенты
- Зеленые бобы мун (маш) — 200 грам.
- Рис «басмати» — 200 грам.
- Кокосовое масло — 1 ст. л.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Чеснок 1 зубчик
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Тмин — 0.5 ч. л.
- Соль 0.3 ч. л.
- Овощной бульон — 1 л
- Петрушка1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Обжарьте овощи. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте кокосовое масло, добавьте лук, чеснок, порошок имбиря, тмин и обжарьте 5 мин., помешивая, чтобы овощи и специи не подгорели.Для приготовления риса с машем выбирайте сковороду или кастрюлю с толстым дном. Сварите рис и маш. В сковороду или кастрюлю к овощам и специям всыпьте рис и маш, посолите и залейте овощным бульоном. Доведите массу до кипения, уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте ещё примерно 20 мин., периодически проверяя, не выкипела ли жидкость, и при необходимости добавляя воду. Рис и маш должны стать нежными и мягкими.
Пищевая ценность
- 40,44 кКал Ккал
- 1.18g Жир
- 1.52g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023