Ароматный плов с куриной печенью и грибами
Ингредиенты
- Круглый рис — 250 грам.
- Вода — 500 мл.
- Куриная печень — 550 грам.
- Грибы — 400 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Стебель сельдерея — 20 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
На раскаленной сковороде прогрейте масло, обжарьте лук с морковью 5 мин.. Положите к прожаренным овощам грибы и сельдерей, перемешайте, жарьте 5 мин.. Далее, в сковороду добавьте куриную печень, тушите ее до белого состояния. Залейте в сковороду печень с овощами кипятком, посолите и поперчите, затем выложите в сковороду рис. Вода должна покрывать рис на 3 см. Тушите 25 мин. на медленном огне с закрытой крышкой. Через 25 мин. положите в сковороду зубчик чеснока, снова накройте крышкой. Снимите сковороду с огня, и оставьте плов томиться под крышкой ещё на 20 мин..
Пищевая ценность
- 106,75 кКал Ккал
- 3.62g Жир
- 7.02g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023