Топ-100 Ароматный плов с куриной печенью и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматный плов с куриной печенью и грибами: рецепт

29.11.2023

Ароматный плов с куриной печенью и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Круглый рис — 250 грам.
  • Вода — 500 мл.
  • Куриная печень — 550 грам.
  • Грибы — 400 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Стебель сельдерея — 20 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

На раскаленной сковороде прогрейте масло, обжарьте лук с морковью 5 мин.. Положите к прожаренным овощам грибы и сельдерей, перемешайте, жарьте 5 мин.. Далее, в сковороду добавьте куриную печень, тушите ее до белого состояния. Залейте в сковороду печень с овощами кипятком, посолите и поперчите, затем выложите в сковороду рис. Вода должна покрывать рис на 3 см. Тушите 25 мин. на медленном огне с закрытой крышкой. Через 25 мин. положите в сковороду зубчик чеснока, снова накройте крышкой. Снимите сковороду с огня, и оставьте плов томиться под крышкой ещё на 20 мин..

Пищевая ценность

  • 106,75 кКал Ккал
  • 3.62g Жир
  • 7.02g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться