Топ-100 Ежики с булгуром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежики с булгуром: рецепт

29.11.2023

Ежики с булгуром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Свиное филе — 150 грам.
  • Филе говядины — 100 грам.
  • Булгур — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 0.5 шт.
  • Кабачок цукини — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Российский сыр — 50 грам.
  • Сметана 20% жирности — 50 грам.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 60 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сушеный тимьян или чабрец — 0.5 ч. л.
  • Сушеный базилик — 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Салатные листья — 2 шт.
  • Укроп2 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте соус для заливки. Смешайте в миске сметану и томат-пасту до однородности, добавьте воду, 0,5 ч. л. соли, молотый тимьян и базилик, все тщательно перемешайте. Подготовьте фарш и сформируйте ежики. В миске смешайте свино-говяжий фарш, булгур, репчатый лук, морковь, 0,5 ч. л. соли, яйцо, молотый перец. Все хорошо перемешайте. Из фарша сформируйте шарики и выложите их в форму для запекания на небольшом расстоянии. Запеките ежики с булгуром. Между ежиками разложите дольки цуккини и помидора. Залейте ежики томатно-сметанной смесью и посыпьте сыром. Накройте форму фольгой и запекайте ежики в разогретой духовке при температуре 200° в течение 40 мин.. За 20 мин. до готовности откройте фольгу.

Пищевая ценность

  • 112,58 кКал Ккал
  • 4.98g Жир
  • 9.94g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться