Ежики с булгуром
Ингредиенты
- Свиное филе — 150 грам.
- Филе говядины — 100 грам.
- Булгур — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Кабачок цукини — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Российский сыр — 50 грам.
- Сметана 20% жирности — 50 грам.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 60 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сушеный тимьян или чабрец — 0.5 ч. л.
- Сушеный базилик — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Салатные листья — 2 шт.
- Укроп2 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сделайте соус для заливки. Смешайте в миске сметану и томат-пасту до однородности, добавьте воду, 0,5 ч. л. соли, молотый тимьян и базилик, все тщательно перемешайте. Подготовьте фарш и сформируйте ежики. В миске смешайте свино-говяжий фарш, булгур, репчатый лук, морковь, 0,5 ч. л. соли, яйцо, молотый перец. Все хорошо перемешайте. Из фарша сформируйте шарики и выложите их в форму для запекания на небольшом расстоянии. Запеките ежики с булгуром. Между ежиками разложите дольки цуккини и помидора. Залейте ежики томатно-сметанной смесью и посыпьте сыром. Накройте форму фольгой и запекайте ежики в разогретой духовке при температуре 200° в течение 40 мин.. За 20 мин. до готовности откройте фольгу.
Пищевая ценность
- 112,58 кКал Ккал
- 4.98g Жир
- 9.94g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023