Топ-100 Ежики с перловкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежики с перловкой: рецепт

29.11.2023

Ежики с перловкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 450 грам.
  • Перловка — 1 стакан
  • Вода — 1 л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 0.5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте основу. Переложите в миску фарш, заранее приготовленную перловку и тертый лук. Посолите и поперчите по вкусу, после чего тщательно перемешайте. Туда же разбейте яйцо, ещё раз хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной. Приготовьте подливку. Морковь и оставшуюся четверть луковицы нарежьте мелкой соломкой. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите к нему овощи. Спустя 5 мин. добавьте в смесь 1 ст. л. муки, хорошенько перемешайте. Затем залейте ингредиенты водой. Мешайте смесь, пока она не закипит. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте ежики готовиться. Из подготовленного фарша с перловкой сформируйте одинаковые шарики небольшого размера. Выложите мясные шарики на противень, после чего залейте их готовой подливкой, чтобы она покрыла ежики полностью. Поставьте противень в духовку на 50-60 мин. при температуре 180-200°.

Пищевая ценность

  • 142,01 кКал Ккал
  • 9.79g Жир
  • 4.44g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться