Ежики с перловкой
Ингредиенты
- Мясной фарш — 450 грам.
- Перловка — 1 стакан
- Вода — 1 л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте основу. Переложите в миску фарш, заранее приготовленную перловку и тертый лук. Посолите и поперчите по вкусу, после чего тщательно перемешайте. Туда же разбейте яйцо, ещё раз хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной. Приготовьте подливку. Морковь и оставшуюся четверть луковицы нарежьте мелкой соломкой. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите к нему овощи. Спустя 5 мин. добавьте в смесь 1 ст. л. муки, хорошенько перемешайте. Затем залейте ингредиенты водой. Мешайте смесь, пока она не закипит. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте ежики готовиться. Из подготовленного фарша с перловкой сформируйте одинаковые шарики небольшого размера. Выложите мясные шарики на противень, после чего залейте их готовой подливкой, чтобы она покрыла ежики полностью. Поставьте противень в духовку на 50-60 мин. при температуре 180-200°.
Пищевая ценность
- 142,01 кКал Ккал
- 9.79g Жир
- 4.44g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023