Ежики в противне
Ингредиенты
- Фарш из свинины и говядины — 500 грам.
- Рис — 2 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сушеный Укроп 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Сметана 20% жирности — 1 стакан
- Твердый сыр — 100 грам.
- Шампиньоны — 6 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Вода — 2 стакан
- Соль 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
- Картошка
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте основу для соуса. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте грибы и обжаривайте, помешивая, 10 мин.. Затем в сковороду отправьте лук и чеснок, соль и черный молотый перец и продолжайте обжаривать ещё 10 мин., пока не выпарится вся жидкость. Затем добавьте сметану, потушите соус 3 мин. и всыпьте тертый сыр. Приготовьте соус. Хорошо размешивая, тушите соус ещё 4 мин., чтобы сыр растопился, а затем дайте соусу немного остыть. Переложите соус в глубокую миску и перебейте погружным блендером, чтобы измельчить лук и грибы. Добавьте воду, ещё раз взбейте соус блендером до однородности. Приготовьте фарш. Мясной фарш выложите в глубокую миску, добавьте сырой рис, вбейте яйцо и всыпьте муку. Посолите и поперчите, всыпьте сухой укроп. Тщательно вымесите фарш до однородности в течение 10 мин.. Запеките ежики. Духовку разогрейте до 180°. Руками слепите из фарша шарики небольшого одинакового размера и выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху залейте шарики соусом так, чтобы соус не доходил до верха ежиков 1-1,5 см. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте примерно 30 мин..
Пищевая ценность
- 215,53 кКал Ккал
- 12.6g Жир
- 7.86g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023