Топ-100 Ежики со свининой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежики со свининой: рецепт

27.11.2023

Ежики со свининой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 грам.
  • Рис — 0.5 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сушеный Укроп1 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите рис. В подсоленной воде отварите рис до полуготовности в течение 10 мин. с момента закипания. Затем снимите с огня, воду слейте, крупу остудите. Сделайте подливу. Разогрейте сковороду и влейте масло. Лук обжарьте до прозрачности. Отправьте к луку морковь и жарьте пару мин.. Добавьте томатную пасту и хорошенько перемешайте. Воду смешайте с мукой и влейте к овощам. Посолите, поперчите, добавьте сушеный укроп. Тушите 5 мин.. Сформируйте ежики из фарша. Свинину нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку два раза, чтобы фарш получился нежнее. В фарш добавьте рис, яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошенько перемешайте. Сформируйте одинаковые ежики. На дно формы для запекания равномерно выложите подливу. Сверху положите ежики и отправьте в разогретую духовку на 40-45 мин..

Пищевая ценность

  • 174,76 кКал Ккал
  • 11.66g Жир
  • 7.96g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться