Топ-100 Ежики с морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежики с морковью: пошаговый рецепт

26.11.2023

Ежики с морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 50

Ингредиенты

  • Говядина 300 гр.
  • Репчатый лук 0.5 шт.
  • Рис длиннозерный 70 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Вода 100 мл
  • Майонез 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Черный перец молотый 0.5 ч. л.
  • Морковь 3 шт.
  • Укроп 1 веточка
  • Петрушка 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте основу для ежиков. Фарш из говядины переложите в миску, добавьте к нему измельченный лук, рис и яйцо. Положите в массу томатную пасту, посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. Из массы сформируйте шарики. Сделайте соус для ежиков. Налейте в емкость кипяченую воду и добавьте майонез с томатной пастой. Поперчите, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Запеките ежики с морковью. Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите в нее мясные шарики. Нашинкованную морковь выложите сверху, залейте соусом. Закройте форму крышкой и поставьте запекаться на 35 мин.. За 5 мин. до готовности снимите крышку и дайте ежикам подрумяниться.Чтобы мясо не потеряло сочность, а шарики не распались в процессе готовки, перед отправкой в духовку слегка обжарьте ежики на сковороде.

Пищевая ценность

  • 133,38 кКал Ккал
  • 7.35g Жир
  • 7.31g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться