Ежики с морковью
Ингредиенты
- Говядина 300 гр.
- Репчатый лук 0.5 шт.
- Рис длиннозерный 70 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л.
- Соль 0.3 ч. л.
- Вода 100 мл
- Майонез 1 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль 0.3 ч. л.
- Черный перец молотый 0.5 ч. л.
- Морковь 3 шт.
- Укроп 1 веточка
- Петрушка 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте основу для ежиков. Фарш из говядины переложите в миску, добавьте к нему измельченный лук, рис и яйцо. Положите в массу томатную пасту, посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. Из массы сформируйте шарики. Сделайте соус для ежиков. Налейте в емкость кипяченую воду и добавьте майонез с томатной пастой. Поперчите, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Запеките ежики с морковью. Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите в нее мясные шарики. Нашинкованную морковь выложите сверху, залейте соусом. Закройте форму крышкой и поставьте запекаться на 35 мин.. За 5 мин. до готовности снимите крышку и дайте ежикам подрумяниться.Чтобы мясо не потеряло сочность, а шарики не распались в процессе готовки, перед отправкой в духовку слегка обжарьте ежики на сковороде.
Пищевая ценность
- 133,38 кКал Ккал
- 7.35g Жир
- 7.31g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023