Топ-100 Ежики с капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежики с капустой: рецепт

29.11.2023

Ежики с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 грам.
  • Белокочанная капуста — 100 грам.
  • Круглый рис — 4 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Томатный соус — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте овощи. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь на среднем огне 5 мин. до мягкости. Подготовьте ежики. В миску положите фарш, добавьте рис, капусту и обжаренные лук с морковью. Хорошенько перемешайте. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и снова тщательно перемешайте. Из полученного фарша слепите шарики среднего размера.Чтобы фарш не прилипал к рукам, при формировании каждого шарика смачивайте руки прохладной водой. Потушите ежики. В глубокую сковороду выложите ежики и залейте водой так, чтобы она их полностью покрывала. Накройте крышкой и тушите на минимальном огне 40 мин., периодически переворачивая ежики.

Пищевая ценность

  • 207,81 кКал Ккал
  • 14.9g Жир
  • 9.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться