Ежики с сыром
Ингредиенты
- Мясной фарш — 300 грам.
- Рис длиннозерный — 2 ст. л.
- Вода — 1 стакан
- Плавленый сыр — 100 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
- Укроп2 веточка
- Соль
- Черный перец молотый
- Петрушка2 веточка
- Картошка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте ежики. С риса слейте воду и смешайте с фаршем. Добавьте лук, чеснок, укроп, муку, соль, перец. Все хорошенько перемешайте. Слепите из фарша круглые шарики среднего размера.Фарш можно отбить 20 раз. Так он получится более однородным и мягким. Потушите ежики. В сковороду выложите ежики, залейте водой так, чтобы она их наполовину покрывала. Тушите на среднем огне под крышкой 20 мин., один раз перевернув. Нарежьте плавленый сыр небольшими брусочками и добавьте к ежикам. Продолжайте тушить под крышкой, уменьшив огонь до минимума, ещё примерно 10 мин.. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды и добавьте к блюду. Потушите ещё несколько мин., пока соус не загустеет.
Пищевая ценность
- 219,46 кКал Ккал
- 13.35g Жир
- 7.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023