Топ-100 Ежики с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежики с сыром: рецепт

29.11.2023

Ежики с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 300 грам.
  • Рис длиннозерный — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Плавленый сыр — 100 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
  • Укроп2 веточка
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Петрушка2 веточка
  • Картошка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ежики. С риса слейте воду и смешайте с фаршем. Добавьте лук, чеснок, укроп, муку, соль, перец. Все хорошенько перемешайте. Слепите из фарша круглые шарики среднего размера.Фарш можно отбить 20 раз. Так он получится более однородным и мягким. Потушите ежики. В сковороду выложите ежики, залейте водой так, чтобы она их наполовину покрывала. Тушите на среднем огне под крышкой 20 мин., один раз перевернув. Нарежьте плавленый сыр небольшими брусочками и добавьте к ежикам. Продолжайте тушить под крышкой, уменьшив огонь до минимума, ещё примерно 10 мин.. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды и добавьте к блюду. Потушите ещё несколько мин., пока соус не загустеет.

Пищевая ценность

  • 219,46 кКал Ккал
  • 13.35g Жир
  • 7.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться